Доброго дня, уважаемые любители часового искусства и хорошей предметной фотографии! Сегодня в объектив попали отличные часы — новинка Ориент 2013 года, кварцевые FUNF3003B0. Эти часы я бы, пожалуй, особо выделил среди прочих новинок этого года.

Наручные часы Orient FUNF3003B0

Далее — полный обзор часов и много качественных фотографий.

Как, наверное, и многие другие любители марки, я с нетерпением жду появления на российском рынке Orient Star Standard Date — часов столь же классных, сколь и, увы, пока что недоступных. Своей красою Standard Date уже успел пленить много сердец, даже заочно. И тут, зайдя на чашку кофе во всеми нами любимый магазинчик, я увидел серию FUNF3003, и даже сперва ошибочно принял их за Standard Date. Однако это совершенно отдельная кварцевая линейка Orient, причем очень недурно выполненная и «фаршированная по самые уши».

Наручные часы Orient FUNF3003B0

Если коротко о вкусном, то, помимо, на мой взгляд, отменного дизайна, FUNF3003 имеют весьма качественное исполнение, сапфировое стекло, шикарный литой браслет с литым замком и литыми же оконцовками, завинчивающуюся головку, и водозащиту 100 метров.

Наручные часы Orient FUNF3003B0

Корпус очень лаконичный и выдержанный в стиле. Качество обработки и сборки не вызывает никаких нареканий. Циферблат украшен гильоше и блестящими накладными гранеными метками, ловящими каждый луч света.

Наручные часы Orient FUNF3003B0

В целом, часы очень гармоничные: дизайн, качество исполнения и материалов, внимание к мелочам выгодно дополняют друг друга. Ценник, на мой взгляд, тоже весьма дружелюбный — где-то в районе 7000 рублей.

Наручные часы Orient FUNF3003B0

Циферблат хочется разглядывать снова и снова.

Наручные часы Orient FUNF3003B0

Как я уже говорил, обработка корпуса выполнена на весьма неплохом уровне. Часы и правда можно ошибочно принять за Стары.

Наручные часы Orient FUNF3003B0

Если в ближайшие полгода к нам не приедут Standard Date, я знаю, в какую сторону можно будет посмотреть... :-)

Наручные часы Orient FUNF3003B0

Браслет у FUNF3003B0 заслуживает отдельного внимания. Он выполнен на том уровне, выше которого Ориент в принципе не поднимается (за исключением 300м дайвера, наверное, но там случай особый). Тут тоже напоминание об Orient Star.

Наручные часы Orient FUNF3003B0

Для гурманов и страждущих — фото оконцовок крупным планом. Как видите, тут полный порядок.

Наручные часы Orient FUNF3003B0

Литой замок служит отличным завершением образа этих часов.

Наручные часы Orient FUNF3003B0

Немного технических деталей. Размер — 41 мм без головки, и 44,5 мм с ней. Толщина 10,3 мм, масса около 138г. Винтовая головка и задняя крышка, водозащита, как было сказано, 100 метров — можно безбоязненно плавать. На стрелках и около часовых меток нанесен люминофор. Помимо эстетической красоты, часы совершенно не лишены практичности и универсальности, что всегда приятно.

Наручные часы Orient FUNF3003B0

Спасибо за внимание! Следите за новостями на сайте.

Если Вам когда-нибудь понадобится произвести профессиональную предметную фотосессию в Питере — Вы знаете, где меня искать... ;-)

Не пропустите другие мои обзоры наручных часов. Там очень много всего интересного.

Share →

9 Responses to Обзор новинки 2013 года — Orient FUNF3003B0

  1. Александр:

    Автору поклон и уважение' приятно посмотреть и почитать' интересно ' вы только об ориентах делаете обзоры или другие марки японских производителей ' к примеру — сей ко ? На ваш сайт заглянул случайно ' теперь буду постоянно заглядывать ! Спасибо за труд

    • Александр, спасибо за отзыв! Я делаю обзоры всех часов, которые мне попадаются в руки, и которые мне кажутся достойными того. Сейчас выходит так, что это, в основном, Ориент. Скоро будут обзоры новинок от Orient Star, кстати. Следите за обновлениями сайта!

      • Михаил:

        Попал на Ваш сайт с watch.ru. Хочу сказать большое спасибо за качественные фотографии и обзоры новинок и не только. Они позволяют рассмотреть часы во всех деталях и даже влюбиться в них заочно! :) Только есть пожелание включать в обзоры фотографии циферблата в темноте (если на нем есть детали, покрытые люминофором). Думаю, такие фото только добавят красоты Вашим обзорам. Спасибо. :)

        • Спасибо за внимание, Михаил! Рад, что обзоры приносят пользу. Ваше предложение здравое, подумаю над этим!

  2. Vincent:

    Max Dart, спасибо за отличные обзоры часов! На Ваш сайт заглянул через форум Watch.ru. Теперь заглядываю к Вам постоянно. А по поводу этих часиков из обзора-не обращал внимания, но после прекрасно сделанных фотографий в голове завелся «сверчок»-хотелка))) Спасибо еще раз

  3. Владимир:

    Очень понравился обзор ! Так получилось что я сначало приобрел данные часы, а после залез в сеть дабы подчеркнуть информацию а данной модели. Много пересмотрел сайтов но данный оказался самым подробным и интересным обзором. Часами очень доволен, это не первые мои ориент но в отличия от старых моделей эти действительно хочется рассматривать и рассматривать!!!

  4. Сергей:

    Это просто ВОСТОРГ какой-то, как Вам удаётся делать такие снимки. Прочитал 10 статей и не удержался написать отзыв. Сам увлекаюсь фотографией уже не первый год, знаю как это сложно добиться такого уровня! Не всегда в гламуро-глянцевых журналах увидишь такое качество. Ах да, совсем забыл, спасибо за обзоры часов! ))) Успехов Вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>